Nel cuore della Sicilia ha sede uno stabilimento di birra che può vantare una produzione a km zero. Venerdì 3 marzo il Birrificio Semedorato di Sommatino ha ospitato i ragazzi delle classi quinte delle articolazioni Chimica e Materiali e Biotecnologie Sanitarie dell’ITI Cannizzaro di Catania diretto dalla Prof.ssa Giuseppina Montella. Gli studenti, accompagnati dai docenti Dario Lana, Daniela Indelicato e Rossana Di Grazia, sono stati guidati dal Dott. Vincenzo Ferro e dal Mastro Birraio Christopher Indorato, che non solo hanno mostrato l’impianto di produzione, ma hanno anche risposto con competenza e passione a tutte le domande dei ragazzi dandogli così la possibilità di conoscere una realtà industriale che coniuga artigianalità e tecnologia all’avanguardia. A conclusione del giro c’è stata anche una apprezzata degustazione di birra. La visita, che rientra tra le attività PCTO, ha molto incuriosito i ragazzi, che hanno potuto rafforzare le loro conoscenze inerenti la fermentazione della birra e confrontarsi con gli aspetti tecnici di fabbricazione di un’azienda della nostra isola.
Prof. Dario Lana (docente ITI Cannizzaro - Catania)